Среда, 2 Декабря 2020 г.
Именины: Адриан

Блюз, джаз, дегустация – что еще нужно для хорошего вечера?

30.05.2017

В минувшее воскресенье состоялось официальное открытие стейк-хаус «Панорма», что находится на левом берегу, на 5 этаже одноименного ТЦ «Левый берег».

Поделиться:

Это открытие особенно запомнится всем его гостям не только вкусными и разнообразными блюдами, но приглашенными блюз-исполнителями, которые всю ночь радовали публику своей музыкой. Гости смогли стать слушателями концерта двух всемирно известных мастеров из разных поколений – легенды буги-вуги блюза, 72-летнего пианиста Кенни Уэйна (Kenny ‘Blues Boss’ Wayne) и молодого блюзового гитариста из Мадрида Хосе Луиса Пардо (Jose Luis Pardo). Пианист и композитор Kenny ‘Blues Boss’ Wayne – это настоящая живая легенда жанра под названием «буги-вуги-блюз».

Перед концертом оба музыканта дали пресс-конференцию, в ходе которой удалось узнать, что для обоих исполнителей это первая поездка в Воронеж, в то время как Хосе Пардо часто бывает в России. Исполнители отметили, что им нравится страна, история и архитектура. Но больше всего нравятся русские женщины. Как отметил Кенни Уэйн, красивые женщины для музыкантов занимают важное место – это вдохновение, особенно для блюза.
72-летний Кенни и 30-летний Хосе – это музыканты разных поколений, тем не менее, по словам исполнителей между ними не возникают споров из-за того, какую музыку играть. Как посмеялся Кенни: «Если только из-за еды». Кенни рассказал, что они с Хосе вместе составляют план концерта, а песни, в основном, исполняются его: «Разница поколений нам не мешает, наша музыка существует длительное время. Я играю на фортепиано, Хосе – на гитаре. Эти два инструмента между собой не спорят».

‘Blues Boss’ также отметил, что помимо западных исполнителей ему нравится играть и с российскими музыкантами: «Играть музыку с разными музыкантами – это тоже самое, что путешествовать по разным городам. Находишь в этом что-то интересное, красивое, и, конечно то, что требует большой работы. Со мной играют музыканты из разных стран. Все музыканты различные».

Покорение Америки для Кенни не было сложным он знал, чего хочет и шел к этому: «Нужно действовать как в бизнесе, как в любой другой профессии – нужно постоянно учиться и практиковаться. Но иногда нужна удача и связи. Это касается всего. И обязательно нужно иметь талант, чтобы закрепиться в этом успехе. Упасть же можно очень легко». Молодым музыкантам иногда сложно начать или достичь чего-либо в этой стране, потому что Америка – это рынок и молодые исполнители едут в другие страны, такие как Франция, Германия, Великобритания, где становятся известными, а потом уже принятыми и желанными в самой Америке. Сам же Кенни живет в Канаде и переезжать жить в США не хочет, потому как это дорогая страна. Канада, по его словам, лучше располагает для жизни, предлагает большую социальную защищенность для своих граждан. А вот от заработка в Америке музыкант не отказывается, как сам по этому поводу шутит.

Исполнители рассказали, что их музыка, в основном радостная и несет позитивные эмоции и потому реакция на то, что они играют во всех странах, где они выступают, одинаковая – им сложно выделить какую-либо публику: «Мы играем для всех категорий людей и на любое количество - и для 100 и для 25 000 человек».

В 2011 году за альбом «An Old Rock on a Roll» Кенни был удостоен премии Пайнтопа Перкинса (Pinetop Perkins Awards), высшей награды среди блюзовых клавишников. А в 2012-м – номинирован на Living Blues Awards сразу в двух категориях: «лучший музыкант» и «лучший альбом».
Kenny ‘Blues Boss’ объехал с концертами всю Америку от Техаса до Гавайских островов, гастролировал в Европе, а в Канаде даже удостоился Juno Award, канадского аналога премии Grammy. Jose Luis Pardo – гитарист, певец и композитор из Мадрида. К своим тридцати годам Хосе играл с такими корифеями как Peaches Staten, Billy Branch, John Primer, Michael Powers, Super Chicken Johnson, Ray Killer Allison, записал два альбома с блюзовыми вокалистами Lorenzo Thompson и Willie Buck, объехал с турами США, Францию, Германию, Испанию, Аргентину, Бразилию, Чили, Португалию и Колумбию, а в апреле 2007 года его сет на Jacksonville Blues Festival in USA произвел настолько сильное впечатление, что его – единственного участника-неамериканца! – тут же попросили сыграть на закрытии вместе с легендарным Muddy Waters Band.

Фото с мероприятия предоставлено рестораном "Панорама":
https://vk.com/album-122943626_24539160
https://vk.com/album-122943626_245387652


#выбор_подарка #универсальный_подарок #подарочный_сертификат #подарочная_карта #подарок

МЕСТА ПРИОБРЕТЕНИЯ КАРТ